市委常委、政法委书记宋永祥调研市南区政法综治工作

2018-08-23  


8月23日上午,青岛市委常委、政法委书记宋永祥,在市委政法委副书记、市综治办主任沙秉忠等陪同下,调研市南区政法综治工作。

宋永祥一行先后来到市南区法院、湛山街道综治中心、湛山社区综治中心、市南区公安分局、市南区检察院和青岛未来广场,对所调研各单位工作和市南区政法综治工作情况进行认真了解。

宋永祥实地察看了市南区法院、市南区检察院、青岛市看守所联合建立的全市首个刑事诉讼远程多方庭审系统,详细了解了运用数字化技术提高办案质效、提升庭审智能化水平的成效;在市南区法院,参观了借助社区微信联盟平台建立的“微信张玉法官工作室”,对工作室通过线上线下方式提供便民利民司法服务表示赞许;在湛山街道综治中心,认真听取了街道打造“智慧湛山”系统、借助大数据信息化手段提升社会治理水平的汇报;在湛山社区,参观了社区综治中心的办公和文化活动场所,详细询问了“两委一站”工作新体制有关情况,并与社区“金牌调解员”杨桂芝老人等进行了亲切交谈;在市南区公安分局,观看了“联合实战指挥平台区域智能防控系统”汇报演示,认真听取了应用智能防控系统提升警务运行效能的情况介绍;在市南区检察院,参观了集约化管理、“一站式”服务的检察服务大厅,对涉案物品智能化管理、远程视频出庭支持公诉等工作进行了了解;在青岛未来广场,对市南区重点引进该新旧动能转换工程项目的运营情况进行了现场察看。

宋永祥对市南区政法综治工作给予了充分肯定,对进一步推进智能化信息化与政法综治工作深度融合、进一步加强城市社区管理服务、更好地发挥政法工作职能服务保障新旧动能转换等方面提出希望和要求。

市南区委书记华玉松,区委副书记张忠,区委常委、政法委书记杨克敏等陪同调研。