市委常委、政法委书记宋永祥调研城阳区政法综治工作

2018-08-28  

8月28日上午,市委常委、政法委书记宋永祥,在市委政法委副书记、市维稳办主任陈金国等陪同下,来到城阳区调研政法综治工作。

宋永祥一行先后来到城阳区流亭街道综治中心、城阳公安分局城阳派出所小寨子社区警务室、城阳公安指挥中心、城阳区检察院、城阳区法院、青特集团有限公司进行了调研,听取各单位工作情况介绍,与基层工作人员进行交流。

在城阳区流亭街道综治中心,宋永祥认真观看了综治网格化信息研判指挥平台与社区巡逻车联络指挥的现场演示;在城阳派出所小寨子社区警务室,对“党政主建、公安主导、社区联动、资源共享”的“1+2+N”新型社区警务模式进行了详细了解;在城阳公安指挥中心,参观了指挥中心大厅、接警大厅、扫黑除恶专项斗争指挥部等场所,认真询问视频监控天网工程建设、扫黑除恶专项斗争等工作成效,勉励一线干警努力工作,为平安建设贡献力量;在城阳区检察院,参观了检察服务中心、视频接访室、律师阅卷室、律师服务室,重点了解了远程视频信访申诉、律师参与化解和代理申诉等工作情况;在城阳区法院,察看了“阳光司法”展示平台、便民服务数字化平台等场所,观看了执行指挥中心现场连线指挥执行的演示,详细询问了法院破解执行难、法官员额制改革等方面的情况和成效;在青特集团有限公司,参观了企业生产线,认真听取了企业生产运营等情况介绍。

宋永祥对城阳区政法综治多项工作给予充分肯定,对推行“多网合一”社区管理服务体系、实现更高水平的信息化数字化智能化警务、司法工作进一步发挥矛盾纠纷联动化解机制作用、政法机关更好地为经济发展保驾护航等方面提出希望和要求。

 城阳区委书记王波,区委副书记、区长李红兵,区委常委、区委办主任于冬泉,区委常委、政法委书记王涛等陪同调研。