市委常委、政法委书记宋永祥到莱西市调研政法综治工作

2018-08-30  


2018年8月30日,市委常委、政法委书记宋永祥在市委政法委副书记、市维稳办主任陈金国等陪同下,到莱西市调研政法综治工作

宋永祥一行先后来到莱西市法院沽河法庭、莱西市检察院派驻沽河检察室、莱西经济开发区综治中心、莱西市公安局滨河路派出所和北汽新能源青岛产业基地,详细了解沿途各单位工作情况,与基层政法综治工作人员进行交流。

在莱西市法院沽河法庭、莱西市检察院派驻沽河检察室,宋永祥实地察看了为民服务大厅、视频接访室、轻微刑事案件办理工作室和农村党员教育室,详细了解两家单位认真履行法律职能、开展基层社会综合治理工作情况,并提出具体指导性意见。

在经济开发区综治中心和市公安局滨河路派出所,宋永祥听取了综治中心标准化建设和派出所治安防控网络建设等工作情况的介绍,着重了解了派出所人员配备、户籍管理、天网工程视频监控等方面的情况,对派出所加强技防建设,打造“六张网”提升群众安全感、获得感,着力实现辖区“发案少、秩序好、社会稳定、群众满意”的做法表示赞许。

北汽新能源青岛产业基地,宋永祥听取了产业基地建设和生产经营情况介绍,表示政法工作要积极服务保障企业发展,为实现新旧动能转换创造良好法治环境。

在调研中,宋永祥对莱西市政法综治多项工作给予肯定,对执法司法工作进一步贯彻以民为本理念、进一步推进“多网合一”的基层治理模式,以及政法工作加快信息化建设与应用、不断提升平安建设现代化水平等方面提出希望和要求。

莱西市委书记庄增大,莱西市委常委、政法委书记张笑等陪同调研。