市委政法委召开书记办公(扩大)会议认真贯彻落实全省政法新媒体高质量发展推进会精神

2018-09-05  

  

 9月5日下午,青岛市委政法委召开书记办公(扩大)会议,认真贯彻落实全省政法新媒体高质量发展推进会暨政法新媒体建设培训班精神。委机关领导班子全体成员、副局级领导干部、各处室主要负责同志等参加了会议。会议传达学习了全省政法新媒体高质量发展推进会暨政法新媒体建设培训班精神,认真研究部署了下一步贯彻落实措施。市委常委、政法委书记宋永祥就贯彻落实全省会议精神做出指示。

 宋永祥指出,省委政法委召开的这次政法新媒体高质量发展推进会暨政法新媒体建设培训班,非常重要、非常及时,是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推动政法新媒体高质量发展,助推引领我省政法工作创新发展的重大举措。我们一定要认真学习贯彻好会议精神,深入领会、准确把握林峰海同志提出的开辟政法宣传新战场、提升政法宣传新战力、着力打造政法新媒体宣传新品牌、为政法新媒体高质量发展注入新动能的要求,扎实做好我市政法新媒体建设工作。

 宋永祥强调,要认清形势,主动而为。当今社会已进入新媒体时代,信息发布主体从单一走向多元,从“一个声音喊到底”变成“人人都有麦克风”,这是挡不住的时代潮流。政法新媒体也是新时代政法机关向人民群众报告工作、解疑释惑的有效途径。政法综治部门要高度重视、齐抓共管,紧扣时代脉搏,坚持与时俱进,主动适应新媒体时代的新特点、新变化、新需求,唱响新时代旋律,弘扬政法正能量。要研究规律,能动而为。深入研究和善于把握新媒体传播发展规律和政法工作规律,加强学习,提高舆论引导应对能力,在认真研究、充分了解新媒体传播规律的基础上,有效引导政法舆论,推动社会矛盾化解、促进司法进步,努力实现法律效果、社会效果、政治效果、舆论效果的统一。要走在前列,高效而为。市委政法委机关全体干部要以饱满的工作热情、昂扬的精神状态、扎实高效的工作作风,推动全市政法新媒体工作上台阶上水平。一要在落实上级工作部署上走在前列,特别是坚决落实好当前中央和省委政法委部署的加强政法新媒体平台推广应用工作。二要在实现政法宣传舆论工作重心转移上走在前列,进一步把政法宣传工作的重心转移到互联网特别是新媒体上来。三要在政法新媒体高质量发展助推引领政法工作创新发展上走在前列,传递和放大政法舆论正能量,为开创政法工作新局面提供良好舆论支持和强大精神动力。