青岛市南巡逻大队特勤队员帮助人民群众获赞誉

2018-10-10  

青岛市南巡逻大队特勤队员将手表归还失主赢赞誉

近日,青岛市南巡逻大队特勤队员田言东、林永晓在五四广场执行灯光秀勤务时,在游艇码头东侧捡到智能手表一块。在等待失主过程中,失主通过自己手机拨打手表与队员联系。随后失主在码头售票亭找到巡逻队员,队员将手表还给失主。经了解,失主是外地来青岛的游客,当晚欣赏灯光秀时不幸将手表遗失。失主表示十分感谢,并对特勤队员拾金不昧的精神表示赞扬。

巡逻大队特勤队员帮助走失孩童找到家人赢赞誉

近日,青岛市南巡逻大队特勤队员在五四广场执行勤务时,在五月峰西侧有一位女子向特勤队员求助,称刚刚在人群中与自己的妹妹走散了。队员向女子了解其妹妹的体貌特征,随后将情况上报巡逻大队并通知周边同事一同帮忙寻找。十分钟后执勤队员在五月风南侧发现女子的妹妹,最终帮其家人团圆,女子对队员耐心、认真的帮助表示感谢。

近日,青岛市南巡逻大队特勤队员在五四广场执行勤务时,在五月峰西侧一名小男孩向特勤队员求助,称刚刚在人群中与父母走散。队员耐心向男孩了解其父母的体貌特征,并询问父母联系方式,了解情况后立即上报大队帮忙联系孩子的父母。十分钟后执勤队员在五月风南侧发现孩子父亲,经核实身份无误后,队员将孩子送还其父亲身边,孩子家人对特勤队员表示万分感谢。