青岛市南江苏路派出所110民警帮助失主找回背包

2018-10-10  

近日,安徽游客刘女士匆匆找到正在附近执行盘查任务的青岛市南江苏路派出所110民警陈勇、侯安海和特勤队员邵威求助,刘女士称自己与家人刚到青岛就被碧海蓝天的美色深深吸引,在和家人拍照的时不慎将一个黑色背包遗失在信号山公园的长椅上,包内有钱包、生活用品及各类证件,由于财物遗失刘女士十分焦急,民警在了解情况立刻开展工作协助进行查找。

根据刘女士的描述,民警来到信号山五龙潭雕塑处,在走访附近游客后民警了解到了重要线索,一位好心的老大爷捡到背包也在到处寻找失主。民警根据游客描述的老大爷的体貌特征立即分头寻找。经过仔细寻找,最终在旋转观光台找到了好心的老大爷并找回了遗失的背包并交还给刘女士,见到失而复得的背包刘女士喜出望外,在下山时刘女士一再对民警的热心帮助表示感谢,夸赞青岛不仅山美水美,青岛的警察更美!临别时,民警叮嘱在放松欣赏美景的同时,千万不要忘记看管好身边财物,保证自身安全。