青岛市南金湖路派出所110民警救助迷路儿童

2018-10-10  

9月30日18时许,正在辖区进行巡逻工作的青岛市南金湖路派出所110民警李良、杨洪晏、保障员吴泽本,接报警称,在市南区镇江路和江西路路口汉庭酒店门前,有群众称一名5岁小孩子在在这里迷路找不到家长了,110民警立即赶往现场。

民警赶到现场后,发现一名5岁左右的小男孩独自在路边,身边也没有任何成年人,民警在询问小男孩父母和住址时小男孩只是小声啜泣一句话也不说,民警只能将小男孩抱上警车并哄着小男孩,并将小男孩带回所内,回到所内后正当民警再次耐心询问小男孩时,派出所内也接到报警,一位老人称自己的孙子和自己走失需要民警帮助,民警随即通过身份核实比对发现小男孩正是老人走失的孙子, 得知自己的孙子已经被民警找到,老人激动不已,立刻赶到了金湖路派出所,民警将小男孩交给了爷爷并再三叮嘱多加照看,小男孩的爷爷对民警的热心帮助表示十分感谢!