自带演技诈骗 奥斯卡欠你一个小金人

2018-11-02  

还记得《喜剧之王》中的那本《演员的自我修养》吗?有人或许没有看过这本书,但却天生自带高超演技,不信?看看这个案子吧。

85年出生于哈尔滨农村的冯某某,高中毕业后一直无业,然而她并没有为生存担忧,靠结交男友负担自己生活已成了她习惯的生活方式。但大手大脚的消费习惯根本满足不了她贪婪的内心,终究还是将目光放到了诈骗他人上。

2014年7月,冯某某通过微信交友的方式认识了黄某某,并自称冯某,大连人,在青岛某旅行社工作,父母已投资移民到澳大利亚,姣好的外貌和不俗的家世让黄某某越发对她迷恋,特别是黄某某的嘘寒问暖、关怀备至加速了两人感情的升温,冯某某在骗得黄某某的信任后,开始以交房租的事由骗取黄某某钱财,见其舍得为自己花钱,便又以钱包和银行卡丢了、房子过户、还房贷、交英语学费等事由多次诈骗,共计人民币7万余元。

为了不引起怀疑,冯某某还让黄某某留好单据,等办好卡后还钱。(曾经的你侬我侬,说好的借了还钱,怎么就被拉黑了。)

2017年10月,冯某某租住在青岛某青年旅社期间,用同样的假身份,谎称自己是青岛某商场燕窝店供货商,拥有多套房产,有钱的身份和友善待人的伪装,让她很快取得旅社老板和住客的信任,手头拮据的她再一次打起了诈骗的主意。冯某某以资金周转不足需用钱给商场领导送礼、还房贷、交税等借口,先后多次骗取住客好姐妹孙某某共计7万余元人民币,骗取旅社老板袁某某19000元人民币。(姐妹淘7次伸出援手,堪称中国好姐妹;旅社老板4次伸出援手,堪称中国好商家,然而冯某某还是毫不犹豫的欺骗了他们……

2017年11月,冯某某用诈骗的钱财到上海旅游,通过住客介绍认识上海某青年公寓老板仲某某,同样的假身份包装取得仲某某信任,冯某某以住酒店不能刷卡只能微信支付、到济南谈生意等为由诈骗仲某某7000元人民币。(萍水相逢却能伸出援手,冯某某终究是利用了这份善良。)

2018年6月,青岛市南区检察院以涉嫌诈骗罪对冯某某提起公诉,2018年10月12日,市南区法院以涉嫌诈骗罪判处冯某某有期徒刑4年,并处罚金8万元。

法律链接:

刑法第二百六十六条【诈骗罪】诈骗公私财物,数额较大的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徙刑,并处罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。本法另有规定的,依照规定。

在这个复杂的世界里,我们永远无法消除欺诈、消除自私、消除卑鄙,可我们依然承认这是个美好的世界,依然有那么多真诚的人们,依然会选择用自己的举手之劳去帮助那些需要帮助的人。只是在选择帮助时,我们要多点理性,尽可能多的了解他人,这样我们的善良才会真正发挥它的价值。

愿你经历人心丑陋,依然相信世间美好。