八大湖司法所组织开展 重大活动期间安全警示教育活动

2019-04-03  

 

为确保重大活动期间社区服刑人员安全稳定,根据区司法局统一安排,3月27日,八大湖司法所对辖区30名(其中2名因故请假)社区服刑人员集中开展以遵规守纪为主要内容的安全警示教育。

 

教育中重点强调了重大活动期间特别注意事项:一是严格执行《社区矫正实施办法》和《八大湖社区服刑人员十不准》相关规定。二是实施严管措施。4月份每人上交两次书面思想汇报,4 月10日每人电话报告所在位置,4 月20日用微信发送本人所在位置。三是定位手机24小时开机,随身携带,随叫随到。四是严格执行请销假制度,不得擅自外出。五是不得参与打架斗殴、赌博、违章驾驶、酗酒滋事、邪教组织和迷信活动。六是非常时期要采取非常之举,一旦发现有越界、脱漏管等违规问题,要采取断然措施,严肃处理。

为弘扬爱国主义和军人奉献精神,司法所还组织社区服刑人员观看了战争影片《高山下的花环》。高某等自告奋勇地谈了观后感:“影片主人公赵蒙生是军机关政治部门的一名摄影干事,本想到基层连队去镀金,没曾想刚到连队就被调往越南前线,在炮火连天、弹痕遍地的战争中,他身边的战友相继牺牲,战争结束后整个连队仅剩二三十人。经过这次血与火的洗礼,赵蒙生真正成为了一名合格的军人。今天,我们的国家之所以这样安全稳定和繁荣昌盛,都是军人用鲜血和生命换来的,自己要格外珍惜现在的美好生活和监外服刑的机会,在重大活动期间牢记身份,严守纪律,真正从自我做起,用实际行动为祖国尽一份责任。”高某等饱含正能量的话语在全体服刑人员中营造出鼓舞人心的浓厚氛围。