市南区法院开展缅怀革命先烈清明祭扫活动

2019-04-04  

为继承革命优良传统,缅怀先烈英雄事迹,进一步加强我院青年干警的爱国主义教育,弘扬民族精神,4月3日下午,市南区法院团总支组织新招录人员、预备党员、入党积极分子和优秀团员代表等二十余名青年干警到青岛革命烈士纪念馆开展缅怀革命先烈清明祭扫活动。

下午两时许,在市南区法院党组副书记、副院长刘北勇的带领下,参加活动的干警从院内步行出发前往青岛革命烈士纪念馆。到达青岛革命烈士纪念馆后,全体干警首先在革命烈士雕像前向先烈默哀致敬,表达无限哀思和崇高敬意。随后,干警们来到展览大厅,仔细聆听讲解员对英烈事迹的介绍,认真观看展厅内陈列的各种珍贵文献、照片等资料。先烈们的英雄事迹反映了中国共产党团结和带领中国人民进行英勇斗争的辉煌历史,令干警们深受教育和鼓舞。

活动结束后,广大干警纷纷表示,将常怀感恩之心,珍惜来之不易的美好生活,继承革命传统,弘扬革命精神,以更加昂扬的斗志、更加务实的作风,扎实做好本职工作,全力推动法院工作在“工作落实年”中实现新的发展突破。