清明假期市南警方帮助走失儿童

2019-04-08  

 

日前,市南巡逻警察大队在清明执勤任务期间多次帮助迷路儿童找到家人,受到群众的广泛好评和赞誉。  

4月6日上午11时许,机动一队三分队执勤队员于芯苑及女子中队一分队分队长查海蓉在中山公园樱花大道巡逻时,发现一名女士神情紧张,队员上前询问得知刘女士孩子走丢了。队员了解走失孩子的体貌特征,并将其照片发送给周边巡逻的队员。经队员仔细寻找,在公园喷泉处发现体貌特征及其相似的男孩。队员上前了解情况后,确认该男孩正是刘女士走失的儿子。队员与刘女士取得联系,刘女士很快赶来接回走失的儿子,并非常感谢队员的热心、及时的帮助。

4月6日下午2时5许,机动一队三分队分队长肖晨、女子中队执勤队员隋伟,在中山公园动物园内巡逻时,在大熊猫馆周围接报警人求助,称一名游客的4岁儿子走失,希望队员帮助寻找。队员详细了解了走失男童的体貌特征,并通知所有巡逻的队员一起寻找。当队员寻找到宠物园附近时,一名游客抱着一男童向队员求助。经核实发现该男童正是一起在寻找的走失儿童,队员立即与报警人取得联系。男童母亲迅速赶来,看到儿子安然无恙,不断对队员表示感谢。

4月6日11时许,机动一队三分队执勤队员邬晓及女子中队一分队队员隋伟于中山公园喷泉周围执勤时,接到一名外地游客武女士求助,女儿与自己发生争执后独自离开,身上没有携带手机及现金。武女士焦急万分,希望队员帮她找到女儿。特勤队员一边安抚武女士情绪,一边向她了解女儿的体貌特征,并将其女儿的照片发给周边正在巡逻的特勤队员,动员他们一起寻找,很快就在公园门口发现一体貌特征及其相似的女孩。队员上前了解情况,确认女孩正是武女士的女儿,随即通知武女士。看到女儿安然无恙,武女士一个劲对队员表示感谢。

4月6日下午1时许许,机动一队执勤队员王璐、女子中队孙伟在中山公园欢动世界巡逻时,遇到一位10岁左右的女孩神情焦急的独自站在路边。队员上前询问得知,女孩刚与家人走散。队员向女孩了解其家人的联系方式后,与女孩的母亲取得联系。女孩母亲看到孩子后喜极而泣,连声感谢特勤队员。一个劲的竖大拇指并说:“有你们在!我们很安心!”