市南公安开展缅怀纪念公安英烈活动

2019-04-08  

 

又是一年清明时节,英雄们的身影虽已走远,他们牺牲忘我的精神却留在了每一个人的的心里面。每一次牺牲都是不朽,每一位英雄都值得被永远铭记。为深切缅怀纪念公安英烈,进一步凝聚警心、激励斗志,4月5日上午,市南公安分局组织民警50余人在青岛市烈士陵园开展缅怀纪念公安英烈活动。

清晨的烈士陵园里,青松傲立,庄严肃穆。同志们在烈士纪念墙前整齐列队,脱帽默哀。默哀完毕后,分局政工室领导深切追思怀念了我们的好战友——全国公安系统二级英雄模范、革命烈士、原香港中路派出所110民警王健同志。全体民警怀着无比崇敬的心情,聆听了王健同志的事迹,并向烈士鞠躬敬礼,缅怀英雄热血忠诚、不怕牺牲的英雄事迹,表达对王健同志的无限敬意和深情追思之情。   

香港中路派出所副所长任崇同志代表全体民警发言。他表示,王健同志的离去让所有人心中无比悲痛,但大家一定会铭记他的事迹,继承他的遗志,弘扬他的精神,对党和人民无限忠诚,全身心投入到人民公安事业中,为国家和社会做出新的更大贡献。随后,全体同志列队徐徐走到纪念碑前,瞻仰烈士英明,俯身敬献鲜花,寄托无限哀思。

“先烈回眸应笑慰,擎旗自有后来人”。此次清明祭奠活动,使每位参加活动民警的心灵都受到了一次洗礼,纷纷表示要以革命先烈为榜样,继承他们对党和人民无限忠诚、学习他们恪尽职守、无私奉献的高尚品德,在本职岗位上勤奋工作,牢记全心全意为人民服务的宗旨,甘于奉献,不辱使命,以实际行动践行人民警察为人民的铮铮誓言。