八大湖派出所侦破一起电动车电瓶盗窃案

2019-04-19  

 

近日,一名报警人来到市南分局八大湖派出所报警称,与同事一起停放在市南区奉化路的电动车电瓶被盗,两组电瓶价值2100元,市南分局刑警大队会同八大湖派出所迅速立案侦查。

接报警后,民警立即调取了案发现场和周边的监控录像,通过录像,民警看到凌晨1时许,一名穿黑色外套的男青年来到案发现场,该男青年从两名受害人的电动车上卸下两组电瓶,搬到附近的一棵大树下,用东西档上后离开,大约20分钟后,该男子驾驶一辆三轮电动车再次来到案发现场,将之前藏在树下的两组电瓶搬到三轮车上驾车迅速离开现场。为尽快抓获嫌疑人,办案民警调取嫌疑人可能逃跑路段的监控录像,在大量的视频资料中寻找嫌疑人的行迹,通过连续查看多日监控,民警发现当日凌晨3时许,该男青年驾驶三轮车进入市北区辽阳西路一小区居民楼内消失了踪迹,之后民警来到该小区,通过走访调查和调取小区内物业监控,终于发现一名男青年体貌特征与犯罪嫌疑人相符,民警经进一步摸排,发现该犯罪嫌疑人系某水站的送水工,民警来到在水站将该犯罪嫌疑人抓获。

经审问,犯罪嫌疑人辛某,济宁人,有多次盗窃前科。2018年9月出狱以后,辛某不知悔改,又萌生了偷窃电动车电瓶念头,据供述,自4月份以来辛某先是在市北区浮山后盗窃一辆三轮电动车,随后通过盗窃来的三轮电动车在市南区、市北区、作案数起,得手后又销赃给沿路收购废品的人犯罪事实。

日前,犯罪嫌疑人辛某已被刑拘,此案正在进一步审理中。