八大关派出所民警救助轻生老人

2019-06-12  

 

 

 

6月6日11时许,正在辖区巡逻的八大关派出所110民警接报警称,辖区一老人企图跳楼轻生,急需民警救援。接报警后,110民警许安保、李加利、特勤刘俊迅速驾车赶往现场。

到达小区楼下,民警看到老人此时已经身子悬在半空中,踩在一临时搭建的遮阳棚上,随时有掉落的危险。民警急忙冲上楼,来到窗户边,紧紧抓住在窗外的老人手臂。老人此时情绪非常激动,不停说自己不想活了。民警一边救援,一边安抚老人情绪。在民警的帮助下,老人逐渐放下了自杀的念头。民警在房间内找到绳索,试图将老人拉回室内,但因老人体重较重无果。此时窗外的老人已经体力不支,担心老人安危,民警用自己的身体搭建了一条救援通道,拼劲全力防止老人坠落,同时立刻联系八大关派出所及消防救援人员。很快救援人员赶到现场,最终通过专业的救援设备将老人安全拉回室内。

经了解,老人当天与老伴发生争执,一时冲动就起了轻生念头,多亏八大关派出所110民警及时赶到并果断施救挽回了老人的生命,老人及其家人对民警不断表示感谢。