黄岛区检察院派驻黄岛看守所检察室 获评第五届全国派驻监管场所一级规范化检察室

2018-01-11  

  2017年12月27日,高检院下发《关于评定第五届全国检察机关派驻监管场所一级规范化检察室的决定》,青岛市黄岛区人民检察院派驻黄岛看守所检察室获评第五届全国检察机关派驻监管场所一级规范化检察室。

2015年以来,根据《关于开展第五届派驻监管场所检察室规范化等级考核评定工作的通知》(高检发执检字〔2016〕12号)要求,青岛市黄岛区检察院刑事执行检察科围绕维护刑罚执行公正、维护监管秩序稳定、维护刑事被执行人合法权益、维护社会和谐稳定,以大力度、高标准、严要求、细措施加强派驻检察室建设,持续规范司法行为,有效发挥检察机关在刑事执行活动中的法律监督职能作用,全面梳理3年期间办理的各类案件256件、检察日志4000余份、安全防范大检查记录600余份,按照规范化要求全部装订成册、成卷、入档,形成1600页的证明材料4册、200多页的目录册10册、卷宗220册。经山东省检察院推荐、最高人民检察院审核,黄岛区人民检察院派驻黄岛看守所检察室获评第五届全国检察机关派驻监管场所一级规范化检察室。