黄岛区检察院构建“三位一体”管党治检新模式 驱动检察工作跨越发展走前列

2018-01-11  

2016年以来,黄岛区检察院坚持“抓好党建就是最大的政绩”理念,认真贯彻落实“党要管党、从严治党”的总要求,创建起“党建统领、文化引领、管理倒逼”“三位一体”管党治检新模式,推动检察工作跨越发展走前列,先后获评全国先进基层检察院、全国群众最满意基层检察院、全国文明单位等10多项省级、国家级集体荣誉。西海岸新区机关党建工作会议在我院召开,推广了我们的党建经验做法。

一、坚持“五项党建”统领。一是落实党建制度要求。成立专门的机关党委,设立机关党委专职副书记,重新选举21个党支部,认真落实党组理论中心组集体学习、党组民主生活会制度和党员思想政治集体学习及“三会一课”制度,组织136名党员登陆“灯塔党建在线”学习平台,开展志愿服务,推动了党建要求的落地落实。二是发挥党组示范作用。认真学习党组工作条列,严格落实民主集中制,坚持重大活动、事项、开支、人事安排一律提交党组会研究,班子成员以身作则、率先垂范,带头作服务大局的表率、精通业务的表率、廉洁自律的表率、创新进取的表率,争做政治上的明白人、守规矩的本分人、抓落实的实干家、带队伍的领路人和作风建设的示范者。三是开展党建主题活动。采取多种形式深入学习贯彻党的十八大、十九大精神,认真开展党的群众路线教育实践活动,扎实推进“两学一做”教育常态化制度化,开展“合格支部、过硬支部、示范支部”三级联创,“让党放心、让群众满意,我该怎么做”主题演讲,2名干警分获全区“在党为党、在岗有为”主题演讲一、二等奖。四是培养党员先锋典型。广泛开展检察教学、理论研讨、业务竞赛、岗位练兵等实战化教育培训活动,培养出一批尚实干、勇作为、敢担当的先进典型,有20人获评全国业务标兵、全省十佳公诉人、全市最美党员检察官、全市优秀共产党员等称号,3人被高检院、省委省政府和省院荣记二等功。五是狠抓党风廉洁建设。不折不扣执行“八项规定”精神和党内政治生活准则条例,认真开展“守纪律、正检风、做表率”和“无违法违纪、无责任事故”检察院创建,层层签订落实党风廉政建设和“一岗双责”责任书,推行办案说情登记、廉洁事项报告等制度,完善干警执法档案、岗位廉政风险防控、当事人评议案件等机制,聘任42名执法监督员、特约检察员和专家咨询委员,邀请300余名代表委员来院视察,确保检察权公正运行。

二、坚持“五个文化”引领。一是以党建文化坚定信仰。建设以“学习贯彻新思想、坚定信念跟党走”为主题的党员活动室,将入党誓词、党员权利义务、党建制度规范、党员先锋岗、党员学习园地等内容悬挂上墙,高举党的旗帜,筑牢党建阵地,营造起“在党爱党、在党为党”的浓厚党建氛围。二是以精神文化凝聚人心。确立“激情实干、追求卓越”精神,“明法、尚德、致公、励新”院训,“让党放心、让群众满意”标准,“争当全国基层院建设排头兵”目标,开展“1+1>2”大讨论、青年干警法治讲坛等文化主题活动,拍摄电视专题片《逐梦西海岸》《精公惟民铸匠心》,开设《黄岛检察》院刊、黄检微博微信文化专栏,构筑检察人员共同精神家园。三是以发挥管理文化规范行为。制定落实12条96字黄检要求、10条60字人本管理理念,提炼形成“四不意识四让意识”,创新推行“四必访四必谈”人文关怀机制,设立员额检察官“监督墙”、微笑凝聚你我干警“笑脸墙”和检察文化电子显示屏,获评全省“六型”建设示范院。四是以环境文化涵养效应。设立集体荣誉展览馆,建设“法、德、公、明、新、精、和、润”八字检察文化展厅和创新亮点展厅,建设彰显“法治、公正、创新、为民”四大主题的绿色文化庭院和4条以古今中外法谚法语、名人名言为内容的检察文化长廊,连续14年保持省级文明单位称号。五是以品牌文化培树公信。打造“检润黄岛、精公惟民”检察品牌,形成法律、心理、经济“三维”涉检救助,“事前联防、事中联治、事后联惩”“三段式”安全生产检察监督,“四位一体”生态检察模式,心理学检察应用模式,润心未检真情品牌等6个特色鲜明、成效突出的检察子品牌,做法被高检院、省院推广,人民日报、中央电视台等24家媒体宣传报道,获评全省检察文化建设示范院。

三、坚持“五项管理”倒逼。一是对司法办案进行规范。建成集“控申受理、律师服务、行贿查询、心理疏导、远程接访”五大功能于一体的检察服务大厅,建成刑检办案区、检察宣告室等11个标准化司法办案场所。深入开展规范司法行为专项整治工作,制定落实26个业务条线工作标准,编撰《司法规范化建设制度汇编》,建立起检察人员违法行使职权的纠错问责机制。全市检察机关司法规范化建设现场会推广了我院的典型经验。二是对日常行为进行督察。组织开展纪律作风建设年活动,学党规党纪,正检风检纪,聚焦队伍中存在的“懒、慢、散、推”等突出问题,设立专门的检务督察部门,配备专门督察人员,建立集视频监控、车辆定位、人脸识别等功能为一体的信息化检务督察平台,常态化开展“全员化覆盖、全视角督察、全过程规范、全方位应用”的常态化检务督察,进行实名通报。三是对工作绩效进行考核。结合落实司法办案责任制,调动干警工作积极性、主动性,解决干和不干一个样、干多干少一个样、干好干坏一个样的绩效评价难题,研究制定了《绩效考核实施办法》及两个配套标准,构建起了“定、评、奖、罚”“四位一体”绩效考核新机制,以真奖真罚倒逼干警真抓实干。四是对干警违规行为进行处罚。研究制定《黄岛区人民检察院违反作风纪律和规章制度处理规定23条》,对干警违反“一岗双责”、车辆管理、督办落实等10类规章制度和办案、接访、保密、廉洁等8类纪律作风的行为,给予诫勉谈话、通报批评、责令整改、党纪或政纪处分。五是对无为领导进行问责。研究出台《领导干部问责“靠边站”实施办法》,对班子成员、检委会专职委员、副处级检察员、部门负责人“关键少数”,落实决策部署不到位、应急处置突发事件不力等11种“无为行为”进行倒查问责,调整、交流岗位“靠边站”,引导领导干部率先垂范、履职担当,当好榜样、做出样子,带领全体干警干在实处、走在前列。