热电燃气公司防患未“燃”与新区消防大队开展消防演练

2018-01-11   来源:青岛西海岸新闻网


本网讯  为进一步加强辖区消防安全工作,切实提高消防大队和公司微型消防站处置火灾事故能力。近日,区消防大队组织消防官兵深入热电燃气有限公司开展现场消防演练。

演练前,消防官兵们在公司相关人员的带领下对厂区环境进行“六熟悉”,对厂内道路、水源、消防设施等方面进行了详细了解,并及时更新演练预案。

演练假设厂内柴油库泄露引起火灾,公司微型消防站队员第一时间根据“救早、灭小和3分钟到场”原则进行前期扑救行动,未能有效控制住火势,情况十分危急。消防大队接到报警后,立即出动1辆消防车6人赶赴现场。抵达现场后,消防官兵立即依照灭火预案紧张有序地进行了现场扑救,公司微型消防队队员根据现场指挥要求协助消防官兵顺利的完成了此次灭火演练。

通过开展此次灭火实战演练活动,增强了消防官兵和公司消防员对公司突发火灾事故的协调配合与应急处置能力。下一步,公司将继续组织微型消防站消防员完善单位灭火作战预案,并从实战出发,定期组织开展灭火救援演练,提高队员灭火救援能力,进一步落实单位消防安全主体责任,不断提升公司抗御火灾管理水平。