新区胶河管区开展法律顾问进校园活动

2018-06-07   来源:青岛西海岸新闻网

本网讯 近年来,校园安全隐患突出,霸凌事件时有发生,引起全社会的广泛关注。为进一步落实校园普法工作,提高学生法律意识,青岛西海岸新区胶河管区社会治理中心联合辖区中、小学校开展校园普法专项活动,加强法制文化建设,通过开展法律顾问新校园活动,为平安和谐校园建设奠定了基础。

日前,胶河小学对管区对社会治理中心的活动要求高度重视,邀请经验丰富的管华律师走进校园进行法律知识普及。管律师通过专题讲座的形式,从实例引入,就预防和抵制校园暴力的方法、自我保护的途径入手,向学生讲述了对抗校园暴力的方式。胶河中学的法律讲座同样从校园霸凌切入,由于中学青少年的心智比较成熟,管律师主要从法律层面对校园霸凌的预防和法律后果进行宣传,对校园霸凌的特征、当前现象及问题进行了深入剖析讲解,解答了学生的疑问。管区社会治理中心工作人员还现场分发了青少年普法宣传资料,以图文并茂、通俗易懂的方式向学生宣传法律常识。

法律顾问进校园活动的开展,得到了管区中小学学生的支持和认可。下一步,胶河管区社会治理中心将深入推进普法进校园活动的持续开展,有效预防和减少中小学生违法犯罪,保障学校、师生的合法权益。