醉汉险跌进河
民警机智营救

2018-06-08  

青岛西海岸新区一名男子酒后情绪失控,险些跌落进河水中,巡逻民警发现假装路人将醉酒男子搀扶上岸,并联系上男子的家人将其接回。

6月7日晚上8点多钟,黄岛公安分局海青派出所民警巡逻至辖区内的甜水河畔时,突然听到河道内传来一名男子的呼喊声,但听不清具体在喊叫什么,民警觉得蹊跷遂停车查看情况。由于河边没有路灯,漆黑一片,加上河道内水草密集,民警寻找了好一阵才发现有一名中年男子独自坐在河边,男子嘴里不是嘟囔着什么。那名男子不时地站起来在河边摇摇晃晃地走,一个不小心就有可能跌入到河里去,情况比较危险。

民警担心男子突然看到穿制服的人员受到惊吓,于是由民警陈德华换上了便服,假装路人接近那名男子。陈德华发现这名男子满身酒气,推测其应该是因为醉酒情绪不好,便一边搭讪一边将他搀扶上岸。

随后,民警了解到醉酒男子姓陈,就住在附近村庄,并联系上了陈某的家人。据陈某的家人讲,他们已经接到陈某的多个电话,但是陈某因为醉酒说不清所处的位置,家人已经在周边寻找了很久,幸亏民警及时发现了陈某,才没有发生意外。(齐林新   李飞)