李沧大队组织召开“提速度、勇担当、抓落实”纪律作风整顿动员部署会

2019-03-11  

2月27日下午,李沧大队在四楼会议室组织召开“提速度、勇担当、抓落实”纪律作风整顿动员部署会,传达贯彻王广键副局长、程万里政委重要指示精神,并对照交警工作“十大攻势”任务清单对纪律作风整顿工作进行动员部署。会议由大队长傅强主持,在家大队领导及各单位副科级以上领导干部参加。

会上,傅强大队长组织副科级以上领导干部认真学习人民日报刊登的《防止党建工作与业务工作“两张皮”》调研文章,专题研究导致党建工作与业务工作“两张皮”现象发生的原因及解决办法;详细解读支队下发的“交警工作‘十大攻势’任务清单”,传达程万里政委到大队开展党建工作调研期间,大队关于“‘六个加强’实现‘六个引领’党建工作情况的汇报”,并结合工作实际,对照“任务清单”,从解决思想问题、转变工作作风入手,对“提速度、勇担当、抓落实”纪律作风整顿工作提出四点要求:

一是高度重视,真正转变观念。按照支队党委要求,各级领导干部要充分认清当前面临的严峻形势,重点解决思想态度问题,提高政治站位,勇于担当作为;要带头并带领全体民警、辅警转变思想观念,高度重视当前党建工作,积极探索党建工作和业务工作有机结合的新方法,彻底解决党建工作与业务工作“两张皮”的现象,切实提高队伍战斗力。

二是深入查摆,敢于碰真动硬。各单位认真查找党建工作和业务工作方面的突出问题,坚持问题导向,“找思路、想办法”,专题研究问题原因和解决方案;要营造廉洁氛围,大力开展反腐倡廉教育,深刻吸取教训,敢于动真碰硬,切实抓好各项工作的落实。

三是确立目标,积极紧抓快干。根据支队党委、大队党总支部署,紧贴主题、打破常规,在原有计划工作时间的基础上,采取一系列超常规举措,加快工作进程,提高工作效率;要紧贴全省2019年工作思路,响应市委“攻山头、炸碉堡、打硬仗”的战斗号令,结合各单位实际,深刻查找本单位的不足之处,树立工作目标,敢于担当责任,从僵尸车、地桩地锁、违法停车等秩序整治行动着手,加快推动各项措施快速落地落实。

四是狠抓落实,切实提质增效。2019年是全省“工作落实年”。“一分部署,九分落实”,各单位要真正把上级交办的各项工作落到实处,层层传递压力,层层抓好落实,杜绝不作为的现场发生;领导干部要真正负起责任,每月制定工作目标,想方设法解决热点难点问题;要切实做到“今日事、今日毕”,从规范作息时间、遵守食堂就餐规定、杜绝铺张浪费等点滴小事入手,抓好典型、带好队伍、搞好业务,各单位结合作风纪律整顿活动拿出具体的工作意见,向大队党总支汇报,同时要带动全体民警、辅警迅速行动起来,扎扎实实的开展作风纪律整顿。一是加强政治理论学习。提升政治素养、提高理论水平,通过“学习强国”APP、公安内网、邀请党校教授授课等途径,抓好学习和借鉴,注重学习成果的转换,从而更好的开展工作。二是加强岗位培训。注重业务知识培训,大队决定于三月上旬组织开展手势比武大练兵活动及一系列体能、业务集中培训;按照大队队伍建设战略部署,研究制定“领导干部素质提升计划”、“辅警素质提升三年规划”及“事故处理岗位三年规划”。三是加强队伍风险防范。由政工科牵头,深入查摆队伍中的风险点和隐患点,严防紧盯重点人员,做到“不姑息、不放纵”。四是加强警营文化建设。各单位要结合“一警一队一特色”党建活动,认真研究方案,找准结合点,并形成汇报材料,于近期向大队专题汇报;详细制定困难民警帮扶计划,注重典型培树,以点带面抓好警营文化建设工作;加强营房建设,下一步将对李沙路中队进行营房改造。五是加强领导班子建设。大队领导班子成员要带头调研、带头夜查、带头执勤,每周不少于三次,由秩序科制定方案,明确岗位。六是加强“放管服”改革。车管分所、事故科、秩序科及各交通警务服务站、各中队窗口要规范着装和办公秩序,切实提升服务质量,狠抓业务能力素质,严格落实领导跟班制和中午、双休日工作等一系列工作制度,狠抓措施落实。

会议还就争创全省“一等车管分所”、政府实办实事、“学习强国”APP学习积分通报等相关工作进行强调部署。