李沧区法律援助中心开展“三八”妇女节宣传活动

2019-03-11  

为响应“七五普法”巾帼行动的主题活动,进一步增强妇女法律维权意识,提高妇女维权服务水平,李沧区法律援助中心以“三八”妇女节为契机,组织开展了专题的法律援助咨询宣传活动,为广大妇女群众提供法律援助咨询服务。

  活动现场,工作人员向过往群众发放了涉及劳动争议、人身损害赔偿、婚姻家事、工伤赔偿、道路交通事故等法律服务指南300余份。并重点宣传了《妇女权益保障法》、《婚姻法》及反家庭暴力等与保障妇女合法权益息息相关的法律法规,引导更多的妇女搭建以法律维权的意识。此外,工作人员在现场耐心地向广大妇女群众介绍《法律援助条例》、法律援助的标准、范围、申请法律援助的条件、程序,使法律援助工作人人知晓,深入妇女心中,并对广大妇女群众进行维权咨询指导、心理情绪疏导,为妇女提供面对面的维权服务和法律帮助,解答咨询20余人次,得到了广大人民群众的一致好评。

  此次法律援助宣传活动的开展,提高了广大妇女的维权意识,营造了全社会共同维护妇女权益的社会氛围,实现了法律效果与社会效果的统一。