法律援助进工地
服务维权零距离

2019-03-11  

   李沧区法律援助中心联合世园街道司法所、山东元鼎律师事务所到世园街道北王工地、黑龙江中路617号建安工地开展“法院惠民生,助力农民工”为主题的法律援助进工地活动。

  活动现场,通过发放公共法律服务明白纸、法律援助明白纸、普法宣传折页等方式向现场施工企业代表、工人宣传相关法律法规,给农民工兄弟送上了一份丰盛的法治大餐。法律援助中心工作人员还现场提供法律咨询解答,针对大家重点关注的劳务工资、社会保险、婚姻家庭、工伤问题等与其生活息息相关的法律法规进行了详细解释。此次活动受到了企业管理人员和广大农民工的好评。活动中,共发放宣传材料100余份,解答法律咨询20人次。

  李沧区法律援助中心历年来一直把农民工法律援助和法治宣传工作作为重点工作常抓不懈,突出维权职能,全方位做好农民工法律服务工作。此次宣传活动,营造了高质量法治施工环境,积极引导农民工依法表达利益诉求、依法解决矛盾纠纷,提高了农民工兄弟对相关法律的知晓率,增强了他们知法、守法、用法,切实用法律维护自己合法权益的意识和能力,进一步扩大了法律援助覆盖面,提高了群众知晓率。