青岛市平度市司法局组织全体党员干部开展主题党日教育活动

2019-04-18  

   为进一步加强党员干部的爱国主义思想建设,弘扬和传承伟大的抗战精神。近日,青岛市平度市司法局开展“慎终追远·缅怀先烈·感恩奋进”主题党日活动,平度市司法局党委书记、局长崔春德同志率领全体党员干部参观大泽山抗日战争纪念馆,重温历史,缅怀先烈。

   在纪念馆里,全体党员干部重温了中华民族从1931年到1945年英勇抗击日本侵略者的伟大历程,重温了中国人民抗日战争历史中的重大事件和重要人物,使大家近距离地走进了那一段艰苦而伟大的岁月。让大家感受到了在那个炮火纷飞的年代革命先烈浴血奋战、宁死不屈的爱国情怀。

   党员干部观摩了珍贵的历史图片资料、投影、石雷模型,认真聆听革命先驱人物的英雄事迹,感受平度人民在抗日战争中做出的巨大牺牲和杰出贡献。大家缅怀先烈,追忆历史,每到一处,都肃然伫立,沉思、敬仰,对司法行政系统广大党员干部来说,老一辈革命家救亡图存的爱国精神、不畏艰险的奋斗精神、同舟共济的团结精神、勇于牺牲的奉献精神永垂不朽,这些伟大的精神力量源泉是每个司法行政干警一生的信念与追求。

   走出纪念馆,党员干部来到抗日英雄纪念碑前,崔春德率领全体党员干部面对党旗,重温入党誓词,感悟初心,牢记自己对党作出的庄严承诺。在党旗下,向党员干部发出倡议,一是争做推介司法行政的宣传者,带头营造良好的司法行政工作氛围。二是争做平安平度的建设者,坚持高点定位,忠诚尽职履责、勇于担当作为,促进社会公平正义,保障人民安居乐业。三是争做服务十大战役的志愿者,在决战决胜“十大战役”上谋出新思路,抓住新机遇,全力服务“十大战役”活动。四是争做迎难而上的攻坚者,“逢山开路、遇河架桥”,围绕攻坚工作中的重点、难点、痛点、堵点问题,不遮掩回避、不避重就轻,明确工作清单和推进“计程表”,狠抓落实、落地、落细,力求快速突破、决战决胜、全面提升。

   此次主题党日活动,对党员干部的自我提升和成长起到了较好的引导作用,增强了历史使命感和责任感。大家感悟了初心,增强了信心,纷纷表示将以更加饱满的服务热情,支持十大战役、投身十大战役、服务十大战役、奉献十大战役,勠力同心,团结奋斗,充分展示平度司法行政系统干警的激情、活力与魅力,奋力谱写建设“大强富美”新平度新篇章。